Новая iOS 8 превращает iPhone в сканер кредитных карт

apple_1В обновленной iOS 8 в Safari доступна новая функция, которая позволяет пользователям сканировать кредитную карту с помощью камеры iPhone, что значительно упрощает процесс ввода платежных данных пользователя при совершении онлайн-покупки. Об этом сообщает 9to5mac.com.

При вводе номера кредитной карты в Интернете, к примеру, для осуществления покупки, Safari уже ранее позволял пользователям быстро выбирать из сохраненных в настройках «Пароли и Автозаполнение» кредитных карт. Эта возможность по-прежнему доступна, но в обновленной iOS 8 у пользователей есть возможность сфотографировать кредитную карту для совершения платежа. После чего Apple использует оптическое распознавание символов для ввода соответствующего текста в Safari. Кроме того, отсканированную карту можно также сохранить в настройках «Пароли и Автозаполнение».

Разработчикам веб-сайтов не нужно ничего делать, чтобы использовать новый функционал. Safari автоматически определяет, когда запрашивается номер кредитной карты, и предоставляет возможность воспользоваться сканированием карты.

Напомним, на прошлой неделе, в ходе 25-й конференции World Wide Developers среди прочих новинок компания Apple объявила о том, что отныне система Touch ID (более известная, как идентификация отпечатков пальцев) доступна всем разработчикам мобильных приложений.

Материалы по теме