Новое вредоносное ПО ворует финансовую информацию клиентов гостиниц

По сообщению компании Trusteer, кибер-преступники используют новое вредоносное программное обеспечение, которое способно похитить информацию кредитных карт с POS-терминалов, расположенных в гостиницах.

Компания Trusteer обнаружила ПО, которое внедряется в компьютерные системы для сбора финансовой информации и заражает компьютеры пользователей банковскими вредоносными программами.

Клиенты гостиниц становятся жертвами вредоносной программы, которая состоит из шпионских компонентов. Они помогают осуществлять хищение данных с карт и другой информации о клиентах при помощи скриншотов с POS-терминалов. Специалисты Trusteer провели анализ вредоносного ПО и пришли к выводу, что оно способно похищать номера кредитных карт и срок их действия, но не CVV2-номера.

На некоторых форумах в Интернете этот вредоносный код с инструкцией по установке предлагают приобрести за $280. Злоумышленники даже дают советы, как использовать телефонные методы социального инжиниринга через VoIP-технологию, чтобы заставить сотрудников отеля установить код обманным путем.

Эксперты Trusteer заявляют, что антивирусные программы не обнаруживают данную версию вредоносного ПО.

Материалы по теме