Новое сотрудничество ТТК и «Универсальной электронной карты»

Компания ТТК и федеральная уполномоченная организация «УЭК», которая координирует проект по внедрению в России универсальных электронных карт, заключили договор о сотрудничестве.

ТТК будет осуществлять подключение к сети оператора ЕПСС УЭК всех участников проекта: госучреждений, провайдеров коммерческих услуг, уполномоченных организаций субъектов РФ, ответственных за реализацию проекта по внедрению универсальной электронной карты в регионах России.

Согласно условиям договора, компания ТТК создала корпоративную мультисервисную сеть передачи данных (IP VPN), объединившую главный офис и центры обработки данных в Москве. Пропускная способность каналов связи составляет от 2 до 10 Мбит/с с возможностью расширения до 1 Гбит/с.

На сегодняшний день к сети уже подключены Сбербанк России, банк Уралсиб, система «Золотая Корона», некоторые государственные учреждения.

Также в рамках проекта ТТК представил широкополосный доступ в интернет на скорости 100 Мбит/с и специальный телефонный номер для организации единого информационного центра.

Материалы по теме