Новый конкурент в сфере электронной коммерции?

walmart2Один из крупнейших ритейлеров в мире, Wal-Mart, сеть которого насчитывает около 4000 магазинов в США, ожидает рост своих доходов от электронной коммерции с $10 миллиардов в прошлом году до $13 миллиардов в текущем. Как сообщает Forbes, прогноз компании впечатляет еще больше, если учесть, что за последние пять кварталов рост продаж Wal-Mart был отрицательным.

Возможно, речь идет о новом сильном игроке на рынке электронной коммерции. Учитывая то, что у торговца нет возможности расширить свою сеть магазинов, рост доходов Wal-Mart ожидает по большей части от увеличения продаж в электронной коммерции и наращивания своего потенциала в сфере интернет-торговли. Особенно учитывая недавние заявления компании о запуске сервиса электронных платежей совместно с платежным провайдером Euronet Worldwide.

“Даже при том, что бизнес Wal-Mart в электронной коммерции пока не выглядит значимым, в компании активно обсуждают будущее этого канала, учитывая его огромный потенциал”, — сообщает Forbes.

В то же время, крупный ритейлер в этом месяце представил новое решение и для мобильного управления покупками. Клиенты Wal-Mart могут со своего смартфона сравнить цены на товары с ценами конкурентов. Для этого им необходимо лишь установить приложение и сканировать QR-код, размещенный на чеке товара.

Материалы по теме