Новый протокол Bitcoin будет похож на протоколы национальных банков, — ING

bitcoin_14Будущая усовершенствованная версия протокола Bitcoin должна будет совмещать функции, аналогичные тем, которые предлагают национальные банки. Об этом рассказывается в видео-презентации ING, размещенной на онлайн-платформе компании eZonomics.

Судя по всему, новый протокол позволит контролировать цифровые валюты так же, как контролируют национальные валюты центральные банки стран.

Экономист ING Теунис Бросенс утверждает, что Bitcoin может выполнять те же функции, что и традиционная валюта и быть настолько же эффективным. Для этого необходимо внедрить специальный алгоритм, который бы регулировал спрос и денежную массу.

Т.Бросенс отмечает, что сейчас Bitcoin отвечает только первому требованию к традиционной валюте (деньги — средство обмена) из трех (не является расчетной единицей, средством сбережения) из-за его волатильности и отсутствия надзора. Традиционные валюты, подчеркивает эксперт, не показывают заметных колебаний в стоимости в связи с регулированием денежной массы и стоимости через процентные ставки, в то время как Bitcoin все еще обладает таким недостатком.

Материалы по теме