Новый слот для карт в банкоматах поможет противостоять мошенничеству

diebold_atmОдин из ведущих разработчиков банкоматов в мире Diebold представил новый кард-ридер для своих банкоматов, предотвращающий случаи кражи платежной информации путем скимминга.

Новая технология ActivEdge, представленная компанией, предотвращает мошенничество в банкоматах тем, что обязует клиентов вставлять карту в слот для считывания длинной стороной, а не короткой, как принято во всем мире. Это изменение «на 90 градусов» помешает всем разработанным до сегодняшнего дня скимминговым устройствам считывать платежную информацию с магнитной полосы карты.

Diebold запускает технологию ActivEdge с целью помочь финансовым учреждениям избегать потерь, связанных с мошенничеством в банкоматах, которые составляют, согласно аналитикам, более $2 миллиардов ежегодно.

«ActivEdge слегка изменяет опыт использования карт в банкомате и значительно меняет баланс сил в борьбе с мошенничеством в банкоматах», — отметил Фрэнк Натоли мл., исполнительный вице-президент в Diebold. «Изменение ориентации карты в кард-ридере несет разрушительные последствия для скимминговых устройств. Благодаря технологии ActivEdge, финансовые учреждения смогут избегать как сложных современных устройств, так и мошеннических атак».

Новые кард-ридеры Diebold имеют зашифрованную связь с центральным процессором банкомата, что устраняет возможность прослеживания данных и их захвата преступным путем.

Напомним, весной этого года Diebold заявил о внедрении новых банкоматов без кард-ридера и клавиатуры.

Материалы по теме