Новый умный Bluetooth-кошелек Ping сообщит о пропаже платежных карт звуковым сигналом

bluetoothВ блоге bluetooth.com появился анонс о выпуске электронного Bluetooth-кошелька Ping, который сообщает о пропаже платежных карт звуковым сигналом. Как сообщается в блоге, 43% всех ситуаций, связанных с пропажей денежных средств, произошли по причине кражи кошельков, а не из-за мошеннических действий.

Когда вы вынимаете свои карты из кошелька, а затем забываете их положить обратно, раздается сигнал, оповещающий об отсутствии карты в кошельке. Если между телефоном и кошельком пропала связь, тогда Ping отсылает сообщение владельцу кошелька, а также фиксирует последнее местонахождение по GPS.

Электронный кошелек Ping совместим с iPhone и смартфонами на базе Android через Bluetooth 4.0 и способен отправлять предупреждения с просьбой вернуть карту обратно в кошелек после каждого использования, или если карта была перемещена без разрешения держателя. В настройках Ping можно установить дистанцию между телефоном и кошельком, а если дистанция увеличилась, тогда раздается звуковой сигнал. Можно также установить сигнал на случай утери бумажника, его кражи или если случайно он был оставлен где-нибудь.

Bluetooth-кошелек Ping – это миниатюрное устройство для дебетовых и кредитных карт, которое привязано к телефону и сообщает о случаях воровства или утери. Радиус действия кошелька — 30 метров (100 футов). Кошелек Ping может хранить более 10 карт и большую сумму наличных денег.

Материалы по теме