Номинал карт пополнения электронных кошельков ограничат до 500 гривен

national_bank_17_17В Положение НБУ «Об электронных деньгах в Украине» предлагается внести поправки. Номинал карт пополнения электронных кошельков должен будет составлять 500 грн. 

В качестве дополнения к «Правилам» предлагается внести в текст такие ограничения: “Эмитент и/или агент по расчетам имеет право принимать электронные деньги, которые содержатся в чипе, интегрированном в предоплаченную карту, или являющемся средством доступа к электронным деньгам, хранящимся в памяти компьютера, от пользователей физических лиц в обмен на наличные средства через банкомат исключительно в сумме 500 гривен в день, но не более 4 000 гривен в течение одного месяца”.

Проект предусматривает также, что общая сумма, на которую выполняются операции на протяжении месяца, не должна превышать 25 тыс. гривень, за исключением случаев погашения по требованию пользователя сумм от 8 тыс. грн. Также пользователи е-денег не будут иметь права переводить их друг другу с использованием предоплаченных карт.

Напомним, на прошлой неделе НБУ опубликовал Стратегическую программу развития безналичных розничных платежей в Украине на 2012-2014 годы.

 

Материалы по теме