Объем денежных преводов в Украину уменьшился в два раза

money-transferНациональный банк Украины отметил объем денежных переводов за 2012 год по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов на уровне 4,3 млрд. долларов в Украину и на уровне 0,7 млрд. долларов — из Украины.

В пределах Украины, по информации Нацбанка, по созданным в 2012 году резидентами и нерезидентами системам денежных переводов было переведено 21,6 млрд. грн. и $12 млн в эквиваленте; в Украину было осуществлено денежных переводов в сумме 4,3 млрд. долларов, из Украины — 0,7 млрд. долларов США в эквиваленте.

До 1 января 2013 года в Украине осуществляли деятельность по переводу денежных средств девять систем, созданных резидентами (четыре из них созданы банками, пять — небанковскими учреждениями), а также 23 системы, созданные нерезидентами.

Нацбанк на своем сайте разместил таблицу международных платежных систем, созданных нерезидентами, документы которых отвечают требованиям Правил деятельности в Украине внутригосударственных и международных платежных систем.

Материалы по теме