Объем рынка электронной коммерции в Украине вырос на 80% за год

Директор венчурного фонда TA Venture В.Тигипко сообщила, что за год рынок электронной коммерции в Украине вырос на 80% и продолжает все время расти.

Управляющий директор фонда TA Venture Виктория Тигипко в рамках конференции IDCEE сообщила, что проникновение Интернета в Украине достигло цифры 35%, при этом стабильно растет и к 2015 году составит 75%. IT-отрасль, как считает Тигипко, является локомотивом, способным вытянуть экономику страны. Поэтому уже сегодня необходимо формировать законодательные и административные условия для развития данной отрасли и прогрессирования отечественных предпринимателей.

По словам г-жи Тигипко, многие украинские предприниматели уже сейчас переводят бизнесы в онлайн из-за установившейся тенденции к диверсификации активов. Также директор TA Venture сообщила, что ежегодный рост электронной коммерции составляет 80%, а в 2015 году 10% всех покупок будут совершены через Интернет.

Напомним, ранее Виктория Тигипко прогнозировала, что в текущем году объем инвестиций в ИТ-проекты вырастет до 50 млн долларов.

Материалы по теме