Объем электронных денег в Украине значительно вырос

e_moneyВ первом квартале 2013 года объем электронных денег в Украине вырос на 42% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2012 года. Об этом сообщает Forbes Украина со ссылкой на НБУ.

По словам заместителя начальника отдела управления политики безналичных расчетов департамента платежных систем Национального банка Украины Татьяны Коваленко, сумма операций с использованием электронных денег в первом квартале 2013 года составила 511 тыс. грн ($63 931), а это в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Также Коваленко сообщила, что платежная система ГлобалМани лидирует по объему осуществляемых операций с электронными деньгами.

На текущий момент НБУ согласовал правила работы с такими системами электронных денег, как «Макси» (эмитент – «Альфа-Банк»), «MoneXy» (эмитент – «Фидобанк») и «ГлобалМани» (эмитент – «Ощадбанк»).

Кроме того, Нацбанк включил в список банков, имеющих право на выпуск электронных денег в качестве эмитентов в НСМЭП следующие банки: «Имэксбанк», «Окси Банк», «Львов», «Фолькс-Банк», «ЧБРР», «Поликомбанк», «Меркурий», «Демарк», «Хрещатик», «Экспресс-Банк», «Кредит Вест Банк», «КИБ», «МИБ».

Напомним, как сообщалось в начале апреля в связи с новыми законодательными изменениями Нацбанк выдал первую лицензию на денежные переводы платежной системе ГлобалМани.

Материалы по теме