Один из крупнейших в мире интернет-магазинов Alibaba.com выходит на российский рынок

Одна из крупнейших площадок электронной торговли в мире китайский интернет-магазин Alibaba.com планирует в ближайшее время выйти на российский рынок. Его подразделение AliExpress уже подписало партнерское соглашение с QIWI Group и сегодня запускается в России,сообщило интернет-издание РБК daily.

Директор по глобальным операциям AliExpress Лео Шен отметил, что высокий рост рынка России является приоритетным рынком для китайской компании. Кроме того, AliExpress, для своего продвижения рассматривает партнерство с социальными сетями.

Для выхода на российский рынок Alibaba.com подключили «QIWI Кошелек» в качестве способа оплаты для жителей России. Кроме того, компания договаривается о партнерстве и с другими участниками электронных платежей, в том числе и с «Яндекс.Деньгами». Последние, в свою очередь, уже давно работают с другими крупными китайскими интернет-магазинами.

Коммерческий директор Ozon.ru Андрей Чечин считает, что приход Alibaba.com в Россию является хорошим знаком для рынка электронной коммерции. «Рынок электронной коммерции в нашей стране пока еще далек от насыщения, поэтому места хватит всем. А для покупателей это будет только плюс, ведь появится больше возможностей для выбора», — заявил он.

Напомним, что во всем мире наблюдается рост рынка электронной коммерции. По мнению экспертов, Китай до 2015 года обгонит США и займет место крупнейшего в мире рынка электронной коммерции при объемах в $324 млрд.

Материалы по теме