Одна из крупнейших торговых онлайн-площадок Китая подключила Яндекс.Деньги

yandex-moneyС 1 июля 2014 года пользователи AliExpress, одной из крупнейших торговых онлайн-площадок Китая, смогут оплачивать покупки из кошелька в Яндекс.Деньгах. Кроме того, благодаря платежному решению Яндекс.Денег, в ближайшее время на AliExpress можно будет платить со счета мобильного телефона и наличными через 170 000 точек оплаты, включая салоны связи и терминалы Сбербанка.

Согласно официальной статистике, в 2013 году россияне совершили более 20 миллионов покупок на AliExpress, в среднем ежедневно оформляется более 60 тысяч заказов. По данным совместного исследования Яндекса и GFK, китайская площадка занимает второе по популярности место среди зарубежных интернет-магазинов в России.

Так, AliExpress отдали предпочтение 14% из тех российских пользователей, которые совершали покупки в иностранных онлайн-магазинах за последние 12 месяцев. Это меньше, чем у лидера списка eBay (21% пользователей), но больше, чем у Amazon (10% пользователей).

Старт сотрудничества Яндекс.Денег и AliExpress будет сопровождаться масштабной распродажей, во время которой пользователи смогут приобрести товары со скидкой до 50%. Специальные условия распространяются более чем на 4 000 товаров, размещенных на AliExpress, из самых востребованных категорий — женская, мужская, детская одежда, красота и здоровье, мобильная и бытовая электроника. Акция продлится с 7 по 9 июля 2014 года и будет действительна только при оплате из кошелька в Яндекс.Деньгах.

«Ежедневно в AliExpress поступают десятки тысяч заказов из России. Трансграничная интернет-торговля растет впечатляющими темпами — за последний год ее оборот увеличился вдвое. Интеграция Яндекс.Денег с AliExpress — знаковое событие для обеих сторон, которое принесет выгоду и нашим пользователям», — отметил коммерческий директор Яндекс.Денег Дмитрий Даниленко.

Напомним, что недавно Яндекс.Деньги разрешили передавать идентификацию «по наследству».

Материалы по теме