Онлайн-платежи в Восточной Европе развиваются очень медленно, и в ближайшее время ситуация мало изменится — QIWI

online-banking_16-15Дискуссионная панель «Онлайн-платежи» в рамках конференции IDCEE 2012, в которой участвовали представители PayPal, Qiwi и Яндекс.Денег, продемонстрировала, что рынок онлайн-платежей Восточной Европы и стран СНГ развивается намного медленнее, чем развитых стран, таких как США и страны Европы. По словам Максима Попова, главы QIWI Кошелька, такая ситуация сохранится еще в течение нескольких ближайших лет, поэтому компания поддерживает идею комбинирования на рынке наличных и электронных платежных методов. В свою очередь, маркетинговый директор в Яндекс.Деньги Евгений Николаев уверен, что будущее — за мобильными платежными технологиями, так как пользователи убедились уже в надежности и удобности этого способа платежей.

Исполнительный директор PayPal в Центральной и Восточной Европе Дэмиен Перрила подтвердил, что в России и других странах СНГ интернет-платежи развиты намного хуже, чем в США, к примеру, где доля электронных расчетов составляет около 40%. Но, отметил Перрила, ситуация вскоре изменится в пользу электронных методов оплаты, в основном благодаря мобильным платежам. К слову, в другом своем докладе Дэмиен Перрила сообщил, что его компания заинтересовалась рынком Украины.

Конференция IDCEE-2012 «Интернет-технологии и инновации», которая проходит в Киеве 18-19 октября, собрала более 2000 человек из 45 стран мира. На конференции представлено 170 стартапов, демонстрирующих свои разработки международным инвестфондам и бизнес-ангелам, под управлением которых находится $30 млрд.

Материалы по теме