Онлайн-продажи во время Черной пятницы достигли отметки $1 миллиарда

black_online_paymentОнлайн-расходы жителей США во время Черной пятницы (ежегодные распродажи) впервые достигли отметки в $1 миллирд. Причина в том, что пользователи начали все больше осуществлять покупки со своих персональных компьютеров и мобильных устройств. Интернет-продажи в пятницу выросли на 26%, согласно последним данным comScore, и достигли $1,042 млрд. Рост по сравнению с 2011 годом был бы еще более выраженным, если бы не интернет-растраты в $633 миллиона на День Благодарения, традиционно подходящий день для шоппинга.

Председатель comScore Джан Фулгони так прокомментировал ситуацию: “Несмотря на освещение прессой Черной пятницы как важнейшего события розничной торговли, мы все больше наблюдаем превращение этого шоппинг-дня в важнейший канал электронной коммерции.”

Черная пятница стала также важным днем для мобильной коммерции. Согласно данным IBM, 24% покупателей использовали мобильное устройство для посещения интернет-магазинов, по сравнению с 14,3% в 2011 году. Мобильные продажи выросли на 16%, в 2011 же эта цифра была на уровне 9,8%.

Материалы по теме