Оператор “Киевстар” начал тестировать мобильные платежи

Оператор мобильной связи “Киевстар” запустил новый сервис мобильных платежей, по которым можно расплачиваться за коммунальные услуги и связь.

Стало известно, что новый сервис мобильных платежей создан на базе технологии USSD-запросов. Чтобы воспользоваться им, абонентам “Киевстар” необходимо ввести специальные коды на своих смартфонах. На сегодняшний день таким образом можно оплатить услуги Интернета, мобильной связи и коммунальных платежей. Для осуществления мобильных платежей используется банковская карта абонента. В силу регуляторных ограничений осуществлять платежи непосредственно с мобильного счета оператор пока не может. В “Киевстар” нет для этого лицензии Нацбанка.

Директор по развитию продуктов и нового бизнеса “Киевстар” Алексей Кириев заявил, что пока эта услуга предоставляется бесплатно. Но пока что этот сервис тестирует небольшое количество абонентов. Однако, компания “Киевстар” уже в скором времени собирается запустить мобильные платежи в эксплуатацию широких масс населения.

Материалы по теме