Оплата проезда в общественном транспорте электронными деньгами

Вскоре жители Москвы и Санкт-Петербурга получат возможность оплачивать проезд в метро и на городском транспорте при помощи виртуальных кошельков “Яндекс.Деньги”, Webmoney или Qiwi.

По данным одного из представителей рынка электронной коммерции, новый проект по оплате проезда электронными деньгами может стартовать уже на следующей неделе в Санкт-Петербурге, на базе электронной карты “Подорожник”, разработанной в мае 2011 года. В Москве же подобный проект будет реализован на базе универсальной электронной карты в середине 2012 года.

В компании “Яндекс.Деньги” официально подтвердили информацию о том, что с помощью их онлайн-сервиса можно будет оплатить проезд в общественном транспорте. Также в компании Webmoney заявили, что они присоединятся к проекту немного позже, летом 2012 года.

В пресс-службе департамента информационных технологий Москвы сообщили, что на данном этапе ведутся переговоры с участниками рынка электронной коммерции об их интеграции в транспортную инфраструктуру. Также представители департамента сообщили, что новая услуга оплаты проезда электронными деньгами будет интересна 5-10% пользователей виртуальных кошельков.

Материалы по теме