Организация EMVCo работает над едиными стандартами токенизации электронных платежей

EMVcoОрганизация, разрабатывающая стандарты карточных платежей, EMVCo, приступила к разработке спецификаций для использования цифровых идентификаторов вместо номеров счетов для мобильных и онлайн-транзакций.

Токенизация — это замена уязвимой платежной информации на уникальный идентификатор, который невозможно воспроизвести. Токен-идентификатор заменяет уязвимые реквизиты кредитной карты. При использовании токенизации, торговцам и провайдерам электронных кошельков не нужно хранить номера счетов. Вместо этого они хранят токены, которые могут быть использованы только по целевому назначению.

Эта технология была впервые предложена компаниями Visa, MasterCard и American Express в октябре, когда гиганты карточной индустрии заявили, что новшество упростит и обезопасит для пользователей процесс совершения покупок с помощью мобильного телефона, планшета или персонального компьютера.

EMVCo, в состав которой входят Visa, MasterCard, American Express, а также Discover, JCB и UnionPay, будет вырабатывать стандарты и спецификации, которые дополнят существующие правила EMV для единой системы глобальных платежей.

Дэйв Мэйдон (Dave Meadon), председатель исполнительного комитета EMVCo, отметил: «Экосистема платежей переживает значительные изменения, все новые виды платежных устройств и технологий возникают и развиваются, чтобы окончательно размыть границы между реальным и виртуальным миром. Не прекращающаяся работа организации EMVCo по выработке стандартов платежной индустрии создаст надежную и безопасную основу для реализации потенциала цифровой коммерции».

Напомним, Discover присоединилась к организации EMVCo в сентябре прошлого года, а China UnionPay — в мае 2013.

Материалы по теме