ОТП Банк Россия запустил P2P переводы

otpbankКомпания Tieto, поставщик ИТ-услуг и разработчик ИТ-продуктов, предоставила ОТП Банку решение CardSuite, благодаря которому он получил возможность предлагать своим клиентам услуги on-us денежных переводов Person-to-Person. Об этом сообщил пресс-центр компании Tieto.

Бизнес-целью проекта ОТП Банка являлось внедрение более эффективного и безопасного решения для совершения платежей в Интернет-банке. Решение Card Suite компании Tieto позволило осуществить интеграцию нескольких систем и обеспечить более надежную обработку авторизаций и платежей, совершаемых посредством Интернет-банка. При этом также была улучшена функциональность совершения коммунальных платежей.

Решение Card Suite Person to Person Transfer Service позволяет осуществлять денежные переводы с карты на карту посредством различных каналов, таких как: АТМ-банкоматы, POS-терминалы, установленные в филиалах банка, мобильный банк, Интернет-банк, инфо-киоск и др. Данная услуга может быть предложена как для on-us и domestic операций, так и для международных денежных переводов, и поддерживает требования платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide.

С помощью нового решения перевод занимает несколько секунд как для отправителя, так и для получателя, и может осуществляться в любом АТМ страны. Поскольку сервис доступен посредством интернета или мобильного банка, то клиенты имеют возможность осуществлять перечисления, не выходя из дома или офиса. Для пользователей карт стоимость такой услуги ниже, чем при использовании обычных распространенных сервисов переводов.

«В настоящий момент мы наблюдаем непрерывный рост популярности новой услуги, так как она сократила комиссионные расходы и временные затраты наших клиентов, а вместе с тем повысила привлекательность карт и дистанционных сервисов OТП Банка», — заявил заместитель начальника Управления Программирования ОТП Банка России Евгений Гулаков.

Материалы по теме