«Ощадбанк» запустил собственный процессинг

«Ощадбанк» запустил в эксплуатацию собственный процессинг на базе системы Way4, разработанной компанией OpenWay.

До этого времени банк пользовался услугами стороннего процессинга на условиях аутсорсинга. При этом только один процесс обработки транзакций обеспечивался четырьмя различными ИТ-системами. Работу бэк-офиса сопровождали еще несколько дополнительных программных продуктов, об этом говорится в сообщении OpenWay.

В соответствии со стратегией развития на 2012-2015 гг. Ощадбанк планирует осуществить переход на современные банковские технологии для долгосрочного устойчивого развития. В частности, банк рассчитывает увеличить объем эмиссии карт более чем в два раза — с 1,8 млн до 5 млн, а также расширить сеть POS-терминалов.

Заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн заявил: «Чтобы сегодня добиться успехов в розничном банковском бизнесе Украины, недостаточно использовать стандартизированные или “арендованные” продукты и сервисы. Нужно уметь в короткие сроки создавать и выводить на рынок новые, востребованные рынком продукты и услуги, активно наращивать объемы эмиссии и эквайринга. Way4 как технологическая платформа нового поколения способна удовлетворить не только наши текущие задачи, но и стать основой для развития новых направлений бизнеса банка».

Михаил Алексеев, директор по развитию бизнеса в регионе Восточная Европа и Центральная Азия компании OpenWay, со своей стороны отметил: «В конце 2011 года мы завершили основной этап внедрения системы в “Ощадбанке”, включая сертификацию в международных платежных системах Visa и MasterCard. Сейчас мы настраиваем целую линейку новых розничных продуктов и услуг, в том числе бесконтактные платежи, и уже планируем новые проекты».

В скором времени OpenWay проведет поэтапную миграцию «Ощадбанка» с разрозненных ИТ-систем на Way4 и обеспечит удалённый доступ к единой централизованной системе в филиальной сети банка.

«Роль технологического оснащения крайне важна в условиях столь динамичного развития карточного бизнеса и эквайринга. То, что теперь работа “Ощадбанка” будет осуществляться на единой процессинговой платформе, позволит значительно повысить ее эффективность. Новый процессинговый центр “Ощадбанка” значительно расширяет возможности внедрения современных технологий. В дальнейшем банк планирует внедрить на базе платформы Way4 каналы банковского самообслуживания и программы лояльности», — сообщил заместитель председателя правления «Ощадбанка» Евгений Драчко-Ермоленко.

Материалы по теме