Ощадбанк подключил прием бесконтактных платежей в сети ресторанов McDonalds

McDonaldsУкраинский Ощадбанк разработал техническое решение, позволяющее посетителям сети ресторанов McDonald’s расплачиваться по бесконтактной технологии платежными картами Visa и MasterCard. Эквайринг платежей также осуществляет Ощадбанк.

Оборудование для приема бесконтактных платежей унифицировано для работы как c Visa PayWave, так и с MasterCard PayPass. Ощадбанк имеет сертификацию на эквайринг от обеих платежных систем. Таким образом, использовать данный способ оплаты смогут держатели карт Visa/MasterCard.

До конца 1-го квартала 2013 года система будет внедрена во всех заведениях МакДональдз в Украине. Все платежные терминалы, установленные в сети заведений быстрого питания, а это приблизительно 750 касс, будут принимать к оплате как традиционные платежные карты, так и бесконтактные карты (Visa PayWave и MasterCard PayPass). Кроме этого, благодаря современному оборудованию, которое установил Ощадбанк в McDonald’s, посетители ресторанов смогут самостоятельно расплачиваться картой, не передавая ее кассиру.

Напомним, в конце октября Укрэксимбанк и Visa сообщили о начале выпуска карт Visa с технологией осуществления бесконтактных платежей payWave.

Материалы по теме