Ощадбанк собирается обеспечить каждого украинца электронным кошельком в системе “ГлобалМани”.

«Ощадный Банк Украины” запускает систему электронных денег «Глобал Мани»

Внутригосударственная система «Глобал Мани» стала первой в Украине легальной системой электронных денег, отвечающей всем требованиям отечественного законодательства.

Электронные деньги ВНПС (внутригосударственной небанковской платежной системы) «ГлобалМани» эмитируются Нацбанком под обеспечение реальными деньгами и имеют 100% мгновенную ликвидность. Они являются легальным, удобным и быстрым средством платежа за товары и услуги. В частности такие, как оплата мобильной связи, коммунальных услуг и покупок в интернет-магазинах. Платежная система «ГлобалМани» позволяет проводить платежи и переводить средства в национальной валюте за несколько секунд при помощи электронного кошелька.

Система работает 24/7. Воспользоваться ею можно в любом отделении Ощадбанка, которых насчитывается более 6 тысяч, либо через платежный терминал. Клиент может воспользоваться своим электронным кошельком в любой стране мира при наличии доступа в интернет. В системе «ГлобалМани» самая низкая на рынке Украины комиссия за вывод денег из системы — всего 0,5%, при этом перевод средств между пользователями осуществляется бесплатно.

Теперь планируется открыть электронный кошелек «ГлобалМани» каждому гражданину Украины.

Материалы по теме