Пароли по-прежнему остаются основной защитой для онлайн-счетов

passwordПароли остаются основной защитой для онлайн-счетов, несмотря на многочисленные случаи взлома баз данных. Об этом сообщается в результатах недавнего исследования компании Authentify.

Согласно исследованию Authentify, провайдера услуг телефонной авторизации, 72,5% опрошенных отметили, что пароли по-прежнему будут использоваться активнее всего для защиты своих онлайн-счетов. Только 2% респондентов заявили о возможном исчезновении паролей, а 41% указали, что они выступают за использование второго фактора аутентификации наряду с паролем для повышения уровня защиты.

Тот же источник сообщает, что 63% опрошенных отметили, что голосовой вызов или безопасное сообщение на мобильное устройство пользователя является самым популярным вторым фактором авторизации.

Результаты исследования также иллюстрируют небольшую разницу между большими и малыми предприятиями, с преимуществом на стороне мелких предприятий в частоте использования паролей.

Согласно Джону Журавски (John Zurawski), вице-президенту Authentify по маркетингу, тенденция полагаться на пароли в качестве основного метода авторизации поддерживается сообществом пользователей. В небольших предприятиях пользователи могут быть менее технически подкованы, а персонал, соответственно, знает своих клиентов и их привычки.

Исследование основано на опросе 428 специалистов по безопасности в сфере банковских и страховых услуг.

Напомним, в прошлом году Европейский центральный банк выпустил ряд рекомендаций по содействию безопасности интернет-платежей.

Материалы по теме