Платежи PayPass теперь в сети Metro Cash&Carry

Международный лидер электронных платежей MasterCard и ведущая международная сеть оптовой торговли Metro Cash&Carry объявили о внедрении беcконтактных электронных платежей PayPass.

С помощью PayPass покупатели могут совершать покупки быстро и комфортно. PayPass — это инновационная система бесконтактных платежей с использованием карт-стикера PayPass. Для осуществления оплаты нужно поднести карту к специальному терминалу, помощь кассира при этом не нужна. Перевод ускоряется из-за того, что при покупке до 100 грн ($12) не нужна ни подпись на чеке, ни ввод пин-кода, то есть вы избавляетесь от лишних действий. У карты-стикера клейкая поверхность, она может быть прикреплена к портмоне, водительским правам или телефону. Так что пользователь может максимально сэкономить свое время.

Эмитентом первых карт-стикеров PayPass в Украине стал крупнейший украинский банк ПриватБанк. ПриватБанк установил свои специализированные терминалы PayPass в сети METRO Cash&Carry, таким образом став еще и его эквайером.

К слову, ПриватБанк совместно с MasterCard с целью продвижения технологии PayPass запустили промо-акцию, которая пройдет в сети киевских торговых центров Cash& Carry с 14 февраля и по 1 марта. Воспользовавшись картой-стикером PayPass, клиент получает назад 10% от потраченной суммы, банк в десятидневный термин вернет эти деньги клиенту на счет. Кроме экономии времени и полной безопасности расчетов, посетителям сети предоставят дополнительные льготы. Приобрести карту-стикер можно в любом торговом центре сети METRO Cash & Carry и в отделениях ПриватБанка.

Генеральный менеджер МasterCard в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах Павел Рихлински сообщает: “Сегодня технология PayPass продолжает завоевывать мир. Запуск бесконтактных платежей PayPass на украинском рынке ритейла, благодаря сотрудничеству с нашими партнерами — это долгожданное событие и в то же время закономерный процесс, так как PayPass дает реальные выгоды и покупателям, и предприятиям торговли, благодаря максимальному удобству и надежности производимых бесконтактных транзакций».

Справка: в мире внедрение технологии PayPass началось в 2004 году. Первые бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинских островах. По данным компании MasterCard, за последний квартал 2011 года в мире выпустили более 100 млн. карт и устройств с функционалом PayPass, которые можно использовать в более чем 425.000 точек продаж по всему миру. В последние годы наиболее активно в Европе технологией PayPass пользуются в Великобритании, Франции, Германии, Польше,России и Турции.

Материалы по теме