Платежи Stripe шагают по планете

stripeАмериканский провайдер платежей Stripe запустил свои услуги в Австралии, ставшей первой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где доступен сервис Stripe. Отныне австралийские компании могут принимать платежи от кого угодно с любой точки планеты.

Запуск Stripe в Австралии последовал после открытия офиса Braintree, ближайшего конкурента компании, в Сиднее в прошлом году. Stripe позиционирует себя на рынке как конкурент PayPal и его подразделения Braintree, предоставляя легкий способ приема онлайн-платежей.

В последние месяцы Stripe активно расширял свою международную деятельность, запустил услуги онлайн-платежей в Великобритании, Бельгии, Франции, Нидерландах и Ирландии. Stripe доступен также в Канаде.

Начавшая работу в 2011 году в Сан-Франциско, компания Stripe является на сегодняшний день одним из ведущих платежных стартапов, цель которых заключается в создании эффективных решений онлайн-платежей как для потребителей, так и для торговцев. Stripe устраняет необходимость вести документооборот на бумаге (что зачастую требуется от торговцев, принимающих кредитные карты) и позволяет разработчикам интегрировать возможность приема платежей в онлайн-магазины или приложения.

Напомним, весной компания Stripe заявляла о том, что она позволит своим торговым клиентам, использующим кредитные карты для приема онлайн-платежей, принимать платежи Bitcoin.

Материалы по теме