Платежная сеть Bitcoin расширяет возможности оплаты

BitInstant, который отвечает за финансовую интеграцию международной платежной сети Bitcoin, расширилвозможности покупки и оплаты глобальной цифровой валюты Bitcoin в новых точках присутствия в США, России и Бразилии.

Отныне пользователям необходимо лишь посетить веб-сайт BitInstant, распечатать квитанцию и перевести наличные деньги в виртуальную валюту в ближайшем пункте розничной продажи или удобной сервисной точке. Эта сеть наличных денежных средств была разработана для резидентов США, у которых нет банковского счета или которые не чувствуют себя комфортно при предоставлении своих платежных данных в Интернете. К слову, в США количество таких пользователей составляет 82%, согласно исследованиям. Используя наличные вклады, эти пользователи все так же смогут получать и тратить деньги в Сети. Более того, пользователи в Бразилии получили возможность размещать деньги на депозите в национальной валюте и получать валюту Bitcoin, которую принимает все большее и большее количество торговцев в Интернете.

Напомним, Bitcoin является цифровой валютой и платежным методом, с рыночной стоимостью около $5 за 1 единицу. Валюта контролируется больше криптографией, нежели какой-либо корпорацией или банком. Bitcoin позволяет пользователям мгновенно переводить средства на другой счет Bitcoin любого пользователя в мире.

Материалы по теме