Платежная сеть Discover присоединилась к организации EMVCo

DiscoverПлатежная сеть Discover присоединилась к организации EMVCo, обеспечивающей управление и развитие стандарта EMV в сфере контактных и бесконтактных платежей с целью облегчения международного взаимодействия и принятия безопасных чиповых платежных инструментов.

Discover будет работать наряду с другими членами организации: American Express, JCB, MasterCard, UnionPay и Visa. Компании будет принадлежать шестая часть пакета акций организации, а также Discover примет активное участие в управлении, технических работах и операциях EMVCo.

«Discover становится владельцем части капитала организации EMVCo, еще раз подчеркивая важность стандарта EMV для мировой платежной индустрии», — отметил Дейв Медон (Dave Meadon), исполнительный председатель коммитета EMVCo. «Существующие члены EMVCo высоко оценивают ресурсы и вклад, который привнесут новые участники, поскольку мы всегда рассматриваем широкие и разнообразные потребности международного платежного сообщества. Мы приветствуем отраслевые знания и опыт использования чиповых карт, который Discover принесет в работу EMVCo».

Discover отмечает, что главной целью работы является быстрый рост и расширение новых методов оплаты при поддержке организации EMVCo.

Discover стала второй компанией за этот год, присоединившейся к EMVCo. В мае участником организации чиповых стандартов стал UnionPay.

Материалы по теме