Платежная система UnionPay планирует выход на украинский рынок

unionpayКонкурент Visa и MasterCard, международная платежная система из Китая UnionPay в этом году планирует выйти на украинский рынок. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы представительства компании UnionPay в странах СНГ Саши Фань.

«Сейчас наши карты принимаются в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Грузии. Ожидается, что в этом году они также будут приниматься в Азербайджане и Украине», — сказал он сегодня в ходе Международной конференции «Платежный форум», организованной в Киеве при содействии Национального банка Украины.

По словам г-на Фань, эмиссия платежных карт UnionPay уже осуществляется в России, Казахстане, Узбекистане, в 2013 году их выпуск стартует в Азербайджане, Грузии, Таджикистане и Киргизстане.

UnionPay начала свою работу в 2002 году в Шанхае. Платежные карты UnionPay принимаются в 141 стране мира, в более чем 1 млн банкоматов. А общее количество карт UnionPay в мире достигло 3,4 млрд карт.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что платежная система UnionPay стала частью группы EMVCo, в которую входят Amercian Express, JCB, MasterCard и Visa.

Материалы по теме