Платежные инновации в Украине

С прошлой недели в блогах обсуждаются сообщения о скором появлении так называемых «единых скретч-карт», которые готовит к выпуску на рынок  небанковское финансовое учреждение, создатель и оператор внутригосударственной небанковской платежной системы (ВНПС)«ГлобалМани». Перед выходными даже были опубликованы фотографии таких карт. Как пишет в своем блоге Сергей Горбачевский: «Основное назначение скретч-карт ГлобалМани не быть универсальной картой пополнения мобильных операторов, а быть средством пополнения электронного кошелька, у которого широкий функционал, а не только пополнение мобильщиков». Тем не менее, на фотографиях отчетливо видна надпись на карте: «Для поповнення рахунку вашого телефону…»

На сегодняшний день на сайте компании указано: «Возможность пополнить электронный кошелек средством пополнения будет активирована позже».

Глава пресс-службы ВНПС «ГлобалМани» Альбина Трубенкова в ответ на наши вопросы отметила: «За информацию, которую на свое усмотрение разместил блогер, отвечает он, это не может быть официальной информацией компании». В то же время она подтвердила, что в компании готовится ряд событий. «Событий, интересных, надеемся, для рынка. Это планы. На ближайшее будущее»,— сообщила Альбина.

Материалы по теме