Платежные терминалы «Новоплат» и QIWI начали работать на одном процессинге

В конце апреля 2012 года компания «Новоплат», одна из крупнейших терминальных сетей в Северо-Западном Федеральном округе, переводит платежные терминалы на единый интерфейс QIWI, сообщил пресс-центр QIWI.

«Объединение ведущей терминальной сети в СЗФО «Новоплат» с популярным платежным сервисом QIWI позволит нам качественно интегрировать существующие наработки: консолидировать пул провайдеров услуг, объединить рекламное направление, а нашим пользователям будет удобно совершать платежи», — говорит Максим Долгополов, Председатель Правления Холдинга «ЗЕФС».

Благодаря консолидации списка провайдеров, на всей сети QIWI Терминалов появилась возможность оплаты 40 новых региональных компаний — поставщиков услуг, оплата которых ранее была доступна эксклюзивно только через Платежную Систему «Новоплат». Всего в интерфейсе доступно более 6 000 сервисов.

«Число QIWI Терминалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области благодаря присоединению терминалов «Новоплат» выросло на 1200 аппаратов. Теперь их общее число составляет более 10 тысяч единиц. Таким образом, объединенная сеть становится, безусловно, крупнейшей как по территориальному охвату, так и по числу провайдеров, доступных к оплате. Наше сотрудничество с компанией «Новоплат» и достигнутые договоренности позволяют объединить силы для дальнейшего плодотворного развития розницы в регионе», — подытоживает Александр Агаков, Генеральный директор платежного сервиса QIWI.

Напомним, что с 5 апреля 2012 года клиенты системы CONTACT получили возможность отправлять денежные переводы в России и в страны СНГ через 1200 терминалов платежной системы «Новоплат».

Материалы по теме