Платежный провайдер SIX совместно с MasterCard представят кошелек MasterPass в Швейцарии

master_pass_16_15Платежный провайдер SIX и MasterCard совместно предоставят услуги цифрового кошелька MasterPass банкам-эмитентам в Швейцарии. Об этом сообщает Finextra.

Цифровой кошелек MasterPass упрощает платежи в Интернете и предлагает финансовым учреждениям в Европе платежное решение для электронной и мобильной коммерции. К концу 2014 года все держатели платежных карт, эмитированных швейцарскими банками, смогут использовать MasterPass для оплаты онлайн-покупок на своих ПК или мобильных устройствах (смартфонах и планшетах).

Благодаря MasterPass, пользователям больше не нужно вводить номер кредитной карты или личные данные при каждой покупке в Интернете, они хранятся в цифровом кошельке. Независимо от того, используется карта MasterCard или другого провайдера, пользователи могут совершать платежи более легко и быстро без необходимости регистрироваться в каждом интернет-магазине или вводить свои детали при каждой транзакции.

MasterPass будет доступен розничным торговцам с лета 2014 года. Предоставленный компанией SIX, кошелек MasterPass позволяет финансовым учреждениям пользоваться всеми преимуществами цифрового кошелька. Коммерческий запуск решения в Швейцарии планируется на начало 2015 года.

Напомним, в конце марта крупный платежный провайдер Global Payments заявил о внедрении платежей MasterPass от MasterCard.

Материалы по теме