Подготовка к Евро 2012 стимулирует торговлю в интернете

Пресс-центр Украинского процессингового центра (UPC)сообщает, что в преддверии чемпионата УЕФА «Евро 2012» появляется все больше компаний, которые желают предоставить своим клиентам возможность оплаты онлайн. В частности, особую активность проявляют отели и хостелы, которые внедряют на своих сайтах возможность бронирования и оплаты с помощью платежных карт. Кроме того, необходимо отметить, что сам факт продажи через интернет билетов на чемпионат способствовал популяризации этого способа оплаты среди украинцев.

За 2011 год и январь 2012 платежный шлюз UPC, eCommerce Connect, начали использовать 467 сайтов. На сегодняшний день к UPC подключено 1658 электронных торговцев, что на 39% больше, чем в прошлом году.

Годовой оборот интернет-магазинов увеличился в два раза. Количество операций по оплате товаров и услуг на сайтах интернет-магазинов также быстро растет. Этот показатель вырос за год на 35%.

“Будущее электронной коммерции – это органический прирост новых интернет-магазинов и быстрый рост оборотов и числа операций в сети, — говорит Антон Романчук, председатель правления UPC. — В этом году одним из стимулов для развития бизнеса в интернете и внедрения электронных платежей на сайтах стал чемпионат Евро 2012. В середине года можно ожидать появления в Украине мобильных платежей и роста популярности виртуальных платежных карт, предназначенных для оплаты товаров и услуг исключительно в интернете”.

Материалы по теме