Пользователи мобильной версии Приват24 получили возможность совершать бесконтактные платежи с помощью QR-кода

privat_bank_24ПриватБанк обновил мобильную версию платежного приложения Privat24 для iOS и Android. В новой версии появилась функция “бесконтакт” для проведения банковских операций c помощью QR-кода. Как сообщается в официальном пресс-релизе, клиентам смартфонной версии электронного банка доступны бесконтактные операции снятия наличных в банкоматах ПриватБанка, входа в электронный банк Приват24 и другие операции.

“В Privat24 клиенты смогут совершать бесконтактные банковские операции любой, даже самой простой моделью смартфона с камерой, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. — В отличии от технологии NFC, бесконтактные платежи по QR-коду не требуют специального оборудования и приобретения дополнительных карт или наклеек”.

Для оплаты счета или получения наличных по QR-коду, необходимо запустить приложение и сфотографировать телефоном QR-код на банкомате или код оплаты товара. Программа самостоятельно авторизует клиента и предложит выбрать карту, с которой будут списаны деньги. Пользователю нужно лишь подтвердить платеж паролем. Все это по времени значительно быстрее, чем такая же операция с пластиковой картой. Работа банкомата без физического присутствия карты сегодня используется передовыми банками, но технология работы через QR код применена ПриватБанком впервые в мире.

Напомним, в начале октября ПриватБанк выпустил на рынке приложение “СМС-банкинг” для смартфонов на базе iOS и Android, которое значительно упрощает платежные операции через СМС и позволяет пользоваться электронным банкингом, даже если телефон не имеет доступа к Интернету.

Материалы по теме