Пользователи MoneyGram могут переводить деньги на мобильный кошелек M-Pesa

moneyGramОператор мобильной связи Vodafone подписал деловое соглашение с международным провайдером денежных переводов MoneyGram для расширения денежных переводов в тех странах, где население не охвачено банковскими услугами.

В ходе данного соглашения пользователи MoneyGram могут осуществлять денежные переводы на мобильный кошелек M-Pesa. При этом переводить деньги можно через пункты отправки и приема MoneyGram, веб-сайт компании и с помощью мобильного приложения, которое доступно на iOS, Android и Windows 8.

Новая услуга будет доступна в 200 странах всего мира. Денежные средства можно отправить пользователям мобильного кошелька M-Pesa, которые проживают в Кении, Демократической Республике Конго, Египте, Фиджи, Индии, Лесото, Мозамбик, ЮАР и Танзании. Стоить отметить, что список этих стран будет пополняться, по ходу дальнейшего внедрения M-Pesa.

Компании надеяться воспользоваться тем, что более половины населения стран, в которых доступен мобильный кошелек M-Pesa, не имеет традиционных банковских счетов.

«Наше партнерство с MoneyGram предоставляет самую широкую глобальную сеть и наибольшее количество точек доступа для людей, желающих перевести денежные средства на мобильный кошелек пользователей M-Pesa», — отметил директор Vodafone M-Pesa Майкл Джозеф.

Напомним, что в конце 2013 года подразделение Vodafone в Германии объявило о запуске своего мобильного кошелька SmartPass с интегрированным платежным приложением Visa.

Материалы по теме