Польские банки объединяются для создания мобильной платежной системы

mobile-galaxyШесть польских финансовых учреждений заключили партнерское соглашение с целью создания платежной системы, которая позволит пользователям осуществлять мобильные платежи в магазинах. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщает источник, банки объявили о своих планах по созданию новой мобильной платежной системы, которая будет доступна к концу 2013 года. Как ожидается, система, которая будет создана на платформе PKO BP, позволит пользователям смартфонов оплачивать покупки в магазинах с помощью одноразового кода транзакции, сгенерированного мобильным приложением. Платежи будут осуществляться в местных розничных торговых точках, оборудованных специальными платежными терминалами.

Банки, которые заключили соглашение, включают в себя: PKO BP, Alior Bank, Bank Zachodni WBK от банка Santander, Commerzbank’s BRE Bank и ING Bank Slaski. Объединенная их клиентская сеть насчитывает около 16 млн человек и охватывает 70% польского рынка.

Напомним, в апреле этого года Cardtek Group объединились с Trevica для создания мобильной платежной NFC инфраструктуры в Польше.

Материалы по теме