Популярный в России интернет-магазин цифровой техники начал принимать Яндекс.Деньги

yandex-moneyЯндекс.Деньги подключили интернет-супермаркету цифровой техники Key.ru сразу несколько способов онлайн-оплаты.

Теперь заплатить за новый смартфон, фотоаппарат или ноутбук на Key.ru можно не только с банковской карты, но и из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах и WebMoney. Кроме того, оплатить покупку можно наличными через сеть терминалов и салонов сотовой связи (более 170 тыс. точек приема оплаты в России). Комиссии за оплату нет.

Новые способы оплаты стали возможны благодаря платежному решению Яндекс.Денег для интернет-магазинов — «Касса». Каждый из способов оплаты имеет свои преимущества. Так, оплачивая покупку из электронного кошелька или с привязанной к нему карты, не нужно каждый раз вводить много данных — достаточно ввести платёжный пароль, постоянный или одноразовый. А оплатить покупку наличными через терминал или в салоне связи можно в любое удобное время: внеся необходимую сумму, пользователь получает электронное письмо и SMS с кодом, который нужно активировать для завершения оплаты.

По данным исследования GFK и Яндекс.Маркета, 40% пользователей с опытом онлайн-покупок предпочитают приобретать бытовую технику в интернете. Для 60% онлайн-покупателей важным критерием выбора интернет-магазина является наличие удобных методов оплаты заказа. А для 9% пользователей этот критерий — решающий.

«Видя, как растет популярность онлайн-платежей, мы решили предоставить нашим клиентам широкий выбор возможностей оплаты заказа, — говорит Михаил Иващенко, директор сети цифровых супермаркетов «Кей». — Первым шагом стало подключение опции оплаты с банковских карт. А теперь покупки у нас можно оплачивать и из электронных кошельков в Яндекс.Деньгах и WebMoney, а также наличными через терминалы и салоны связи. Основная задача проекта — повысить лояльность клиентов, ценящих удобство и простоту использования интернет-магазинов».

По данным DataInsight, Key.ru входит в топ-25 интернет-магазинов России по онлайн-выручке 2013 года. По данным TNS, сеть супермаркетов «Кей» входит в тройку лидеров среди цифровых ритейлеров Северо-Западного региона.

Материалы по теме