Потребители все еще не до конца доверяют мобильному банкингу и альтернативным платежам — исследование

mobile-iphone4Несмотря на интенсивный рост мобильного банкинга в последние несколько лет, мобильные платежи еще не завоевали такого доверия пользователей, как онлайн-банкинг и банкоматы. Об этом сообщает портал Bank Systems Technology, ссылаясь на недавнее исследование компании BT Global Services.

Согласно результатам этого исследования, потребители все еще доверяют банкоматам, киоскам самообслуживания и онлайн-банкингу намного больше, чем они доверяют мобильным банковским услугам. Среди американских пользователей, опрошенных в ходе исследования, только 13% отметили, что они доверяют мобильному банкингу больше, чем другим платежным технологиям, однако этот процент оказался выше, чем в некоторых европейских странах, таких как Германия (5%) и Великобритания (10%).

Более того, отчет показал, что американские потребители все еще считают локальное отделение банка неотъемлемой частью их сотрудничества с банковской сферой. Половина респондентов из США ответили, что местное отделение в удобном расположении является самым важным фактором выбора обслуживающего банка. Следующим важным преимуществом является доступность банковских услуг в режиме 24/7 и качество онлайн-банкинга.

В ходе исследования также было обнаружено, что американские пользователи гораздо менее заинтригованы идеей взаимодействия с банком через социальные сети, чем потребители в других странах. Только 17% американских пользователей отметили, что они хотят взаимодействовать с банком через социальные медиа, по сравнению с 39% в Гонконге и 37% в Испании.

И, наконец, отчет показал, что хотя пользователи все еще сомневаются по поводу мобильного банкинга, они даже более осторожны в использовании новых альтернативных платежных методов. Это означает, что банки все еще имеют преимущество в потребительском доверии над новыми провайдерами платежей. Менее 10% пользователей испробовали альтернативные платежные услуги, такие как Bitcoin или виртуальные кошельки в большинстве опрошенных стран. Среди американских пользователей 62% спрогнозировали, что они не будут пользоваться альтернативными платежами в течение следующих 18 месяцев.

Материалы по теме