Почему Google не запустит традиционный банк?

googleСогласно новому докладу Forrester, компания Google не будет запускать традиционный банк из-за расходов и регулирования, которые необходимы при открытии финансового учреждения. Но тем не менее эти препятствия не остановят интернет-гиганта от пересмотра будущего финансовых услуг, сообщил интернет-портал Finextra.

Аналитик компании Forrester Оливия Бердэк полагает, что Google, становится центром финансовых услуг, который облегчает отношения между пользователями и провайдерами финансовых услуг, подрывая при этом четыре области, включая платежи, управление капиталом, сравнение товаров и финансовые консультации.

Оливия Бердэк считает, что репутация компании Google, как одной из наиболее внушительных компаний на рынке, заставила многих руководителей финансовых услуг задуматься о новом возможном конкуренте – Google Bank, однако этого не случится.

До сих пор мобильные платежи не принесли Google выдающихся результатов, поскольку ее мобильный кошелек, работающий на Android-устройствах, проходит несколько итераций в попытке завоевать пользователей.

Эксперт утверждает, что будущее мобильных платежных услуг компании Google заключается в интеграции и использовании других продуктов компании, включая Google Maps, Gmail, Google Play и Google Now. Кроме того, компания Google сейчас меньше сосредоточена на внутренних платежах и больше на развитии всестороннего цифрового кошелька.

Напомним, что на днях eBay представил приложение считывания штрих-кодов RedLaser для Google Glass, позволяющее потребителям совершать покупки по многочисленным каналам коммуникации без смартфона или компьютера.

Материалы по теме

  • moneyadmin

    Такое ощущение, что новости для вашего сайта переводят роботы! Пространные словосочетания почти в каждом абзаце сводят смысл перевода к нулю… Редакторы вообще читают это перед публикацией???