Почта Великобритании запускает новый платежный сервис для мелких предприятий

post_officeПочта Великобритании запустила новый карточный сервис, позволяющий частным предпринимателям и небольшим компаниям принимать карточные платежи и этим увеличить свои доходы. Совместно с WorldPay, почта, обслуживающая около 4 миллионов небольших фирм, предложит им ряд способов приема безопасных карточных платежей на кассе в магазине, онлайн, через почту и телефон, или с мобильных устройств.

Согласно исследованию WorldPay, 87% потребителей способны потратить больше денег на одну покупку, расплачиваясь за нее с помощью дебетовой или кредитной карты.

Исследование также демонстрирует, что за прошедший год 1 из 5 британских пользователей отказывался от покупки, потому что компания или частный торговец не принимали карты, или по причине недостаточной суммы наличных средств для завершения транзакции.

Новый сервис включает в себя терминалы для приема платежей в магазинах, через почту или по телефону, а также платежные онлайн-страницы для веб-сайтов.

Также для отдельных предпринимателей, как то парикмахеры или косметологи, представлен функционал для приема мобильных платежей по чиповым картам.

Алан Смит, глава отдела по платежам в Почте Великобритании, отметил: «Почтовые отделения обслуживают около 40% мелких компаний каждую неделю, и мы уверены, что новый сервис облегчит им ведение бизнеса, что является приоритетом для Почты Великобритании. Все больше и больше покупателей оплачивают покупки с помощью карт, поэтому новый сервис позволит компаниям привлечь новых клиентов и завоевать их лояльность».

Напомним, в конце прошлого месяца Azimo заключил соглашение с WorldPay в сфере международного эквайринга.

Материалы по теме