Почта Италии внедрила NFC-платежи в Риме и Турине

NFCПочта Италии (Poste Italiane) продолжает внедрять услугу NFC-платежей. Вслед за Миланом добавились еще два города – Рим и Турин. Об этом сообщил интернет-портал NFC World.

Таким образом, к концу 2013 года новая услуга будет расширяться по остальным итальянским городам. С помощью новой услуги Почты Италии PosteMobile и банковского сервиса BancoPosta пользователи могут совершать платежи со своих смартфонов, которые поддерживают технологию NFC. При этом, пользователи могут совершать мобильные платежи не только в почтовых отделения но и в магазинах, где установлены бесконтактные POS-терминалы.

В случае, если телефон не поддерживает технологию NFC, SIM-карты с NFC доступны в почтовых отделениях. Для того чтобы начать осуществлять мобильные платежи сначала необходимо установить приложение PosteMobile. Если сумма платежа меньше 25 евро, тогда ПИН-код вводить не требуется.

Кроме того, сотрудники Почты Италии, осуществляющие доставку, оснащены портативными устройствами, которые могут использоваться для приема бесконтактных платежей.

Почта Италии также работает с итальянским правительством для внедрения NFC-платформы в целый ряд государственных услуг, в том числе электронных ID-приложений: удостоверения личности, страховые полисы, паспорта и водительские права.

Напомним, что недавно Seamless вместе с Garanti Bank запустили мобильные платежи с поддержкой NFC и QR-кодов в Румынии.

Материалы по теме