Почта России будет принимать карточные платежи

rus-PostПочта России будет более тесно сотрудничать с банковским сектором. В течение 2014 года Почта России планирует во всех своих отделениях предоставить возможность обслуживания пластиковых карт любых банков по системе бесконтактных платежей. Жители самых удаленных районов России получат равный доступ к банковским услугам. Такое заявление сделала Ольга Олейник, заместитель председателя правления ЗАО “Связь Банк”, выступая на второй сессии “Почтовая Тройка 2013”, посвященной электронной коммерции.  

Данный сервис в июле 2013 года запускается в отделениях связи Санкт-Пнетербурга, в июле к программе подключится Казань, в октябре – Сочи, в ноябре – Москва. И уже к началу 2014 года отлаженная система будет работать на всей территории страны.

“На 1 июня 2013 года в отделениях связи было установлено 16 600 POS-терминалов Связь Банка. К концу года мы планируем увеличить эту цифру до 18 000. Интерес клиентов к получению банковских услуг на почте стабильно растет, а значит мы должны развивать это направление деятельности”, — дополнила Ольга Олейник.

Материалы по теме