«Почта России» представит международные денежные переводы

rus-PostКак сообщает РБК daily со ссылкой на собственные источники, «Почта России» готовится к выходу на рынок денежных переводов в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Согласно источникам, на первом этапе компания планирует внедрить систему в странах СНГ, затем выйти в Европу и США. Пилотный проект уже якобы был запущен в Молдове.

Развиваться денежные переводы будут на базе системы «Форсаж», которая уже два года обслуживает финансовые операции внутри страны. Технологическим партнером «Почты России» станет международная система денежных переводов Coinstar. Отправить деньги в российских рублях можно будет из любого почтового отделения. Получить же перевод можно будет в валюте (по курсу принимающей страны) в иностранных почтовых отделениях или в офисах банков-партнеров Coinstar.

Комиссии на денежные переводы «Почта России» установит подобные к Western Union или MoneyGram. По мнению участников рынка, выйти на рынок международных денежных переводов «Почту России» заставляет конкуренция со стороны платежных систем и банков, многие из которых уже предоставляют подобные услуги.

Представители «Почты России» и Coinstаr пока отказываются комментировать ситуацию.

Материалы по теме