Правительство Гонконга намерено развивать NFC-платежи

NFCУправление денежного обращения Гонконга (HKMA) объявило о создании специальной комиссии под покровительством Ассоциации банков Гонконга, которая займется развитием и внедрением NFC-платежей в Гонконге.

Комиссия будет основывать свою работу на целом ряде проектов, которые были подготовлены исходя из проведенного исследования HKMA в 2012 году. Целью которого было «определить соответствующий подход к созданию безопасных и эффективных NFC-платежей, которые позволят обеспечить взаимодействие между всеми мобильными платежными услугами по четырем целям развития», — пояснили в HKMA.

В ходе исследования были опрошены банки, процессинговые компании, операторы мобильной связи, производители мобильных телефонов и другие.

Таким образом, HKMA хотят добиться следующих поставленных целей:

Осуществить возможность загрузки нескольких платежных услуг от разных банков и процессинговых компаний на один мобильный телефон, поддерживающий технологию NFC;

Создать такие платежные услуги, которые продолжали бы работать во время перехода пользователя от одного мобильного оператора к другому;

Создать платежные услуги, продолжающие работать при переходе от одного телефона с поддержкой NFC к другому;

Обеспечить высокий уровень безопасности, в соответствии с требованиями международных стандартов.

Напомним, что в последние время NFC-платежи стремительно развиваются во всем мире. Так в феврале этого года Visa объявила о своих планах запустить облачные и NFC-платежи в Великобритании уже в этом году, голландские банки собрались тестировать NFC-платежи этим летом, а испанский банк Sabadell запустил пилотный проект по внедрению NFC-платежей в Испании совместно с телекоммуникационным провайдером Telefonica и компанией BlackBerry.

Материалы по теме