ПриватБанк внедрил переводы за рубеж в экзотических валютах

privat_bank_15-45ПриватБанк предложил своим клиентам возможность отправки денежных переводов за рубеж не только в долларах США и Евро, но и других популярных в мире валютах. Как сообщили в банке, теперь клиенты могут отправить SWIFT перевод в японских иенах, канадских и австралийских долларах, швейцарских франках, шведских и датских кронах, английских фунтах, а также польских злотых, латвийских латах и российских рублях. При этом, мультивалютные переводы осуществляются с долларового счета или карты клиента и не требуют открытия отдельного счета в валюте перевода.

Отправить мультивалютный SWIFT-перевод можно в любом отделении ПриватБанка, скоро это можно будет сделать и через Интернет-банк Приват24. Чтобы сделать перевод, необходимо указать данные получателя, код его банка и детали платежа, а также выбрать валюту операции.

С помощью платежей SWIFT украинцы могут переводить деньги родственникам и друзьям, а также оплачивать товары и услуги за рубежом. Осуществлять SWIFT-переводы могут как юридические, так и физические лица. За один операционный день граждане Украины смогут без подтверждающих документов перевести сумму, эквивалентную 15 тысяч гривен. Для переводов свыше этой суммы нужно предоставить банку документы, подтверждающие цели перевода или платежа (оплата обучения, лечения за границей и т.д.).

“Если вам нужно отправить деньги родственникам за рубеж или оплатить счет за обучение или другие услуги, теперь можно отправлять деньги в местной валюте. При оплате счетов в местной валюте не будет проблем с курсовой разницей, а родственники сэкономят деньги на обмене долларов при получении средств”, — отметил руководитель бизнеса массовых платежей и денежных переводов ПриватБанка Михаил Рогальский.

Напомним, что с недавнего времени с помощью Приват24 можно купить авиабилеты на любые направления по всему миру.

Материалы по теме