ПриватБанк выбрал Gemalto в качестве поставщика бесконтактных платежей

gemaltoГолландская компания Gemalto, мировой лидер в сфере цифровой безопасности, сообщила, что украинский ПриватБанк первым в Украине сможет предложить своим клиентам систему Optelio contactless stickers — систему бесконтактных платежей. ПриватБанк имеет более 18 млн. клиентов в стране, и им будет предоставлена возможность пользования новой услугой с помощью любого мобильного устройства. Optelio Stickers доступны во всех отделениях ПриватБанка, а также у розничных продавцов.

По сути, Optelio contactless sticker от Gemalto – это микропроцессорное устройство, отвечающее за безопасность платежей и позволяющее ПриватБанку предоставлять своим клиентам дополнительные платежные способы в мобильных телефонах. Стикер Optelio призван работать на любой модели мобильного телефона. Данное устройство способно также качественно взаимодействовать с банкоматом. Клиенты ПриватБанка, прикрепляя эти стикеры на свои мобильные телефоны, смогут безопасно осуществлять транзакции на небольшие суммы.

The Optelio contactless sticker получил лицензию MasterCard как поставщик услуг бесконтактных платежей.

Никита Волков, вице-президент ПриватБанка, отметил: “Опыт компании Gemalto в предоставлении своих решений на бесконтактной основе на мировом рынке является непревзойденным. Это высокотехнологическое решение позволит пользователям признать простоту использования NFC-технологии на своих мобильных телефонах”.

Материалы по теме