Приватбанк вывел на рынок миллион мобильных платежных терминалов

Приватбанк начал продажи мобильных платежных терминалов, принимающих к оплате карты Visa/MasterCard. Об этом сообщил руководитель “Центра электронного бизнеса” Приватбанка Александр Витязь.

Мобильный платежный терминал — это устройство очень маленького размера, которое может принимать к оплате банковские карты с помощью смартфона, планшета и компьютера. Терминал можно легко подключить к компьютеру или мобильному устройству через разъем для наушников. А для использования функций мобильного платежного терминала достаточно установить бесплатное приложение iPay, которое доступно пользователям Windows, MacOS и Linux, а также iOS и Android. Приложение можно скачать с сайта банка или с «iTunes App Store» и «Android Market».

Александр Витязь отмечает, что портативный считыватель карт превращает любой планшет, мобильный телефон или компьютер в POS-терминал, так как благодаря ему карточкой рассчитываться можно где угодно и в любое время. Современные устройства и технологии основательно расширяют рынок безналичных платежей и делают доступнее и проще эквайринговые технологии.

В Приватбанке сообщают, что мобильные платежные терминалы также позволят корпоративным клиентам выполнить законодательные требования об оснащении торгово-сервисных точек устройствами для приема банковских карт.

Материалы по теме