ПриватБанк запустил оплату картами в Zakaz.ua

privat_bank_12-41ПриватБанк и Zakaz.ua запустили услугу оплаты заказов из супермаркета NOVUS в онлайне с помощью платежных карт Visa/MasterCard. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Отныне покупатели, совершившие заказ на доставку продуктов и бытовых товаров из сети NOVUS, смогут оплатить заказ онлайн в соответствии с фискальным чеком.

«Впервые в Украине можно через Интернет оплачивать продукты по ценам полки супермаркета и точно по сумме чека, в противовес большинству Интернет-магазинов продуктов, которые делают наценку на купленные в тех же супермаркетах товары, — говорит Ирина Иванова, менеджер проекта “Центра Отраслевых Решений” ПриватБанка. — Уже в первом полугодии 2014 мы планируем ввести новые способы оплаты при доставке из лидирующих торговых сетей».

В момент заказа точная сумма не известна, по причине того, что вес и стоимость развесного товара определяется только после формирования заказа. Поэтому процесс оплаты состоит из двух этапов. Сначала магазин собирает заказ, а после этого покупателю направляется удаленный запрос на оплату при проходе заказа через кассу — по аналогии с обычным супермаркетом.

Как отмечают в Zakaz.ua, новая услуга введена также в ответ на многочисленные пожелания украинцев, проживающих за рубежом. Чаще всего в Zakaz.ua обращаются люди работающие в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Мюнхене и желающие заказать и оплатить продукты с доставкой для своих родителей в Киеве.

Напомним, в прошлом месяце ПриватБанк и «Оранта» запустили сервис оплаты страховок пластиковыми картами.

Материалы по теме