ПриватБанк и QIWI расширяют возможности сервиса денежных переводов PrivatMoney в России

privatMoneyС декабря 2012 года пользователи электронного кошелька Visa QIWI Wallet могут совершать денежные переводы через сервис PrivatMoney в страны СНГ. Денежные средства в страны Ближнего зарубежья можно отправить в российских рублях, а получать в долларах США.

На сайте Visa QIWI Wallet нужно через поисковую строку или в разделе «Денежные переводы» выбрать «PrivatMoney». Затем заполнить форму для совершения перевода и при указании суммы выбрать валюту получения – доллары США. Как обычно, на мобильный телефон поступит SMS-сообщение с кодом для совершения операции, который нужно передать получателю денежного перевода. Можно дополнительно указать номер мобильного телефона получателя для доставки дублирующего SMS-сообщения о поступлении перевода.

В список стран СНГ, одновременно с расширением сервиса бивалютных переводов, для получения денежных переводов в долларах США добавились новые страны – Азербайджан и Узбекистан.

Процедура получения перевода занимает около 10 минут с момента отправки. Комиссия за совершение бивалютного перевода такая же, как за перевод в российских рублях.

«PrivatMoney сегодня является самым популярным способом перевода денег из России в Украину. Поэтому мы разработали сервис бивалютных переводов с учетом того, что на территории стран СНГ доллар США является достаточно распространенной валютой. Благодаря единому низкому тарифу, переводы через QIWI также выгодны, как и в банковских отделениях», — сообщил Дмитрий Барбаянов, руководитель «Бизнеса обслуживания мигрантов и персонального кредитования» ПриватБанка.

Бивалютные денежные переводы PrivatMoney через Visa Qiwi Wallet доступны в Украине, Таджикистане, Кыргызстане, Беларуси, Грузии, Молдове, Узбекистане и Азербайджане. Денежные переводы по России осуществляются в российских рублях. Получение денежного перевода в Узбекистане доступно только в долларах США.

Материалы по теме