ПриватБанк обновил сервис для приема оплаты по банковским картам через смартфоны

privat_bank-ipayПриватБанк представил обновленную версию сервиса «iPay» для Android, который позволяет принимать платежи по банковским картам с помощью смартфонов.

Как сообщили в банке, новый алгоритм обработки информации позволил ускорить считывание платежных карт и проведение платежа. Кроме того, теперь скорость проведения операции практически не зависит от модели и года выпуска смартфона.

“Мини-терминал ПриватБанка легко и быстро читает банковские карты как на самых продвинутых моделях смартфонов, так и аппаратах начального уровня. А перед рождественскими и новогодними праздниками спрос на эти удивительные устройства вырос в разы — сегодня это идеальное решение для Дедов Морозов и торговли,” — отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

Также ПриватБанк объявил о начале поставок на рынок новых мини-терминалов для торговли и малого бизнеса. Терминал класса “Professional” позволяет передавать данные с карт в зашифрованном виде и использовать для оплаты как мелких, так и крупных покупок. А новые терминалы серии “Business” позволяют считывать информацию не только с магнитных лент, но и чипов банковских карт. Кроме того, бизнес-серия терминалов позволяет подключать их к мобильным устройствам и компьютеру через аудио-разъем и USB порт.

Напомним, что тестировать свой мини-терминал ПриватБанк начал в конце 2011 года. А в июле 2012-го мини-терминалы появились на ozon.ru.

Материалы по теме