ПриватБанк открыл сеть железнодорожных терминалов самообслуживания

privat-bankВ Украине начала работать первая сеть железнодорожных касс самообслуживания, в которых можно самостоятельно забронировать и оплатить билет на поезд. Всего таких терминалов насчитывается 4900. Как сообщили в ПриватБанке, самостоятельно купить билет может каждый, вне зависимости от того, является он клиентом банка или нет. Сервис работает круглосуточно без выходных и на сегодня является самым быстрым способом приобретения билетов на поезд.

“Быстрее не бывает — покупка билета в Киев в терминале рядом с банком у меня заняла 1,5 минуты, говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. — Никаких очередей, никаких вокзалов, никаких кассиров, при этом в наших терминалах можно выбрать билеты на любое свободное место в любом вагоне поезда”.

Оплатить железнодорожные билеты в кассах самообслуживания можно наличными или пластиковой картой. После бронирования и оплаты клиент получает электронный билет — чек с указанием направления, даты и времени поездки, стоимости билета. А уже этот электронный билет можно обменять на “обычный” проездной документ в любой кассе вокзала.

С начала 2012 года ПриватБанком реализовано 279,5 тысяч железнодорожных билетов, или около трети всех электронных билетов, оформленных в Украине. В июле клиенты банка купили 67 тысяч билетов на поезд, а за первые две недели августа — 32 тысячи билетов.

Железнодорожные билеты также можно приобрести в любом отделении ПриватБанка, в системе Приват24, и даже по телефону — для этого у ПриватБанка существует специальный мобильный номер 3700.

Материалы по теме